pokemoshkin (pokemoshkin) wrote,
pokemoshkin
pokemoshkin

Categories:

Деревенские обычаи

Умыкнул невесту? Придется отвечать перед суровыми фермерами по всей строгости деревенских законов.
Нет-нет, морду, конечно, бить не станут, но под дружное одобрение и хохот местных жителей в снегу-то изваляют.
DSC_1105

DSC_1110

Традиции японцы свято чтят, тем более что эта насчитывает 300-летнюю историю.
Бедолагам только и остается, что повиноваться и стараться поэффектнее плюхнуться с пятиметровой высоты в снег, чтобы потом, на радость всем знакомым и родственникам, засветиться в вечерних новостях.
DSC_1014

DSC_1006

DSC_1104

DSC_1103

Готовятся к празднику основательно.
Хозяйки угощают гостей горячим супом мисо с грибами, а синтоистские монахи благославляют храбрецов, лавочники всех желающих бесплатно кормят грибным супчиком и наливают сакэ двух видов: фильтрованное и нет.
DSC_1010

DSC_1002

DSC_1101

DSC_1032

Путь на склон не дальний, но обильные осадки в виде снега и скользкая тропинка делают подъем незабываемым. Наверху уже толпится гудящая толпа зевак.
Самые лучше места в первых рядах заняли ушлые фотографы. Стоят, переминаясь с ноги на ногу, и смотрят на всё происходящее отрешенным взглядом. Угрюмое лицо, средний возраст: 70 с хвостиком - вот отличительные черты большинства мужчин с "зеркалками" сегодня.
DSC_1019

DSC_1022

DSC_1054

Внизу показались главные действующие лица. Дюжина коренастых молодцов несут на руках раскрасневшихся от обилия алкоголя и внимания женихов.
- Расступитесь! Дайте дорогу! - примерно такими фразами сопровождается почти вся дорога до точки сброса.
DSC_1030

DSC_1044

Этот летал в прошлом году:
DSC_1056

А это работники ЦУПа, ответственные за запуск в "космос":
DSC_1055

Натянутые улыбки, ребята нервничают.
DSC_1059

На снежном холме показался шустрый старичек с матюгальником в одной руке и бумажным стаканом в другой. Сразу видно, что главный.
- Дорогие друзья, сегодня мы собрались здесь, чтобы поквитаться с хулиганами, которые украли и увезли в свои края двух наших красавиц. Пожелаем им семейного счастья, здоровья и долгих лет жизни.
DSC_1065

Напряжение нарастает. Не проходит из минуты, как первый жених взмывает в воздух, камнем падает вниз и катится по снегу к ногам фотографам, где его уже поджидает любящая жена. Толпа врывается одобрительным смехом и аплодисментами.
DSC_1075

К сожалению, не все прошло гладко.
То ли из-за снега, то ли из-за проблем с фокусом у меня не получились самые интересные фото сего действа. Вот сами полюбуйтесь.
DSC_1078

Зато падающий снег получился очень четко...
DSC_1079

Через несколько минут всё повторяется.


Тут бы перейти к следующей части программы, но в дело вмешался телевизионный ведущий с камерой "Go Pro" на голове, чтобы запечатлеть все головокружительные кульбиты для аудитории своей программы.
DSC_1092

DSC_1095

Был человек:
DSC_1097

И нет человека:
DSC_1100

Затем был пионерский костер и обмызывание друг друга сажей, но мне пришлось делать ноги, так как надо было успеть вернуться в Ниигату до темна.
DSC_1008

DSC_1009

DSC_1108
Tags: город Токамати, префектура Ниигата
Subscribe

  • Велосипедисты VS Пешеходы 0:1

    В меня тут на днях чуть не врезался дед на велике. Такое впечатление, что он душой и телом в разных местах был. А вообще в наших краях велосипедисты…

  • (no subject)

    В этот раз до Ниигаты дошли лишь отголоски тайфуна, парализовавшего вчера юго-восток Японии. После каждого тайфуна морской берег становится похожим…

  • Парад куртизанок

    Город готовится к большому празднику. По улицам колесит машина, битком набитая людьми с серьезными лицами и что-то играющих на традиционных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments